Сегодня заценила "Голодные Игры". Очень. Нет не так.. ОЧЕНЬ-ПРЕОЧЕНЬ ждала фильм, так как это произведение - из тех, которое действительно полюбилось и не по одному разу перечитывалось.
Будущий каст известен давно, его никто и не думал скрывать, а наоборот уже год как следует пиарится. От него я была в небольшом восторге, но после фильма впечатления изменились.

Китнисс.
Нет. К сожалению, и к большому. Её актерскую игру трудно переоценить, потому что особой игры я и не увидела. На протяжении всего фильма - эта ничего не выражающая мордакирпичем... Да, я понимаю, Китнисс - девушка угрюмая, недружелюбная, такой никто и не ждал, но зачем же было делать из неё такого неживого робота, непонятно. Прости господи, даже у сумеречной Белки и то как-то больше эмоции в глазах.

Пита Мелларк
Неожиданно понравился. До фильма было воинствующее неприятие этого актёра, производил впечатление сопливого мальчика, записывать в которые Пита было бы преждевременно. Фильм показывает нам милого, светлого юношу. Игра бесподобна. Отлично переданы его нежные чувства и спокойная готовность умереть ради Китнисс. Это был Пит. Джош Хатчесон, прости за то, что думала о тебе раньше.

Гейл.
Из Лайама Хемсворта хорош. Но тут больше благодаря тому, что он подходил по типажу. Глядя на него, просто понимаешь - а вот это был Гейл, и больше всё.

Лиса
охота рыдать в три ручья, какое чмо взяли на эту роль. Не прощу. Из одного из самых ярких героинь книги сделали абсолютно проходного персонажа. Да, в книге у Лисы ни одной реплики, но как можно было обыграть сцену у Рога Изобилия, кражу припасов, когда она пробирается к ним, минуя ловушки.. А то, как сыграла Жаклин Эмерсон, сыграл бы кто угодно.

Мирта (Клевер)
Изабель Фюрман - идеальное попадание. Вот кто продемонстрировал умение пользоваться мимикой и языком жестов. Это стервозное выражение лица, метание ножей. Одна из лучших в этом фильме.

Рута
Сказать честно, одной из тех вещей, которые я не могла понять в Китнисс - это то, почему это она с такой фанатичной любовью относилась к своей младшей сестре и к Руте. Кто в 17 лет любит, оберегает и дорожит детьми. Вот когда чувствовалось, что книгу пишет всё-таки женщина лет 40 как минимум. Но именно увидев маленькую Руту в фильме, это наконец стало понятно.

В целом фильм понравился, не разочаровал. Особых каких-то впечатлений нет, так как он почти весь без отклонений снят по книге. Просто увидел воочию то, о чем прочитал. Общая атмосфера -- будто показывают военные действия, как оно и должно было быть. От сцены убийства Руты на слезы пробило. Фильм не легкомысленный, не глупый, он из таких, которые оставляют какой-то мрачный осадок на сердце, но заставляет задуматься. Так что - удался.